校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(12月18日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚肉の干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃ、ソフト黒豆、ごはん、牛乳です。

昔から冬至には、かぼちゃ(なんきん)を食べる習慣があります。今年の冬至は12月22日で、
北半球では、1年で最も昼が短くなります。

寒さも厳しくなってきました。
インフルエンザも流行ってきております。
しっかり食べて、元気に過ごしてほしいと思います。

本日より、全学年が懇談になります。
昼からの時間を有効に使い、
しっかりと睡眠をとり、手洗い、うがい、
朝起きてすぐの歯磨きが予防となります。
健康管理のほどよろしくお願いいたします。

本日の給食(12月17日)

画像1 画像1
今日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳です。
今日の給食には、冬野菜として、だいこん、れんこん、ブロッコリーが使われています。

あれれ?先生は・・・!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の国語の授業を覗いてみると、生徒が授業を進めていました。
各クラスの国語係が、担当の先生とプレ授業をしながら構成したものをクラスの生徒に授業します。
なかなかテンポよく、授業を受けている生徒の手もよく上がるなど、普段より反応がよかったかも?

緊急 臨時下校について(お知らせ)

画像1 画像1
本日、一年生は給食後に下校します。


一年生保護者あてにプリントを配布します。
配布文書にも同じもの添付しておりますので、
そちらもご参考ください。

美術部からのクリスマスプレゼント!

画像1 画像1 画像2 画像2
美術部がクリスマスプレゼントを作ってくれました。
箱の中には、サンタやスノーマン、ツリーやプレゼントなどがびっしり詰まっています。何の素材でできているでしょうか。
校長室の前に飾っていますので、学期末懇談等で来校された時に、ぜひご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29