さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

2月28日 3年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の社会の授業では、持続可能な世界を創るため学習(SDGs)を取り組んでいます。班ごとに、自分たちができる身近なことや未来に期待することを話し合っています。

2月28日 1年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の家庭科の授業では、調理実習を行っています。
自分たちでつくる料理は、どうしてこんなに美味しいのでしょう?材料から丁寧に調理することで心がこもるからでしょうね。

2月28日 1年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の家庭科では、調理実習を行っています。
コーンスープは焦がさないように、鍋をずっとかき回している担当がいます。とろとろのスープが煮立っています。

2月28日 1年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の家庭科の授業では、調理実習を行っています。
献立はスコーンとコーンスープです。生地を練って形成し、オーブンで焼いています。香ばしい香りが廊下にも漂ってきています。

2月27日 サッカー部 練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
サッカー部はグラウンドで、練習を行っています。
生徒たちに部活動指導員の方から指導してもらっています。寒空の中、元気に活発に活動しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

運営に関する計画

横堤中だより

事務室

中学校のあゆみ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

交通安全

その他