6年 調理実習「サンドイッチパーティーをしよう」 2/20
6年生が、「サンドイッチパーティーをしよう」というめあてで調理実習を行いました。みんなで仲良く、茹で卵を作ったり、食パンにハムや薄く切ったキュウリを乗せたり、食べやすい大きさに切ったりしてサンドウィッチを作りました。温かい紅茶も揃って楽しいパーティの始まりです。6年間の思い出も御馳走の一つです。
【お知らせ】 2020-02-20 12:17 up!
5年 車いすバスケットボール大会 観戦 2/14
本日、5年生は丸善インテックアリーナ大阪で「2020国際親善女子車いすバスケットボール大阪大会」を観戦しています。第一試合はイギリス対日本、イギリスが最初はリード。他校の児童といっしょに歓声をあげて応援しています。
【お知らせ】 2020-02-14 10:14 up!
5年 調理実習:白玉団子 2/12
調理実習がありました。白玉団子のスイーツ2種です。白玉粉に水を加えて耳たぶくらいの硬さに捏ねます。みんなで丸く丸めたら熱湯で茹でて出来上がりです。とても手際よくあっという間に調理ができました。きな粉バージョンとフルーツ白玉の2種類をみんなで仲良く試食しました。
【お知らせ】 2020-02-13 15:38 up!
6年1組 学級休業のお知らせ 2/12
本日6年1組において、風邪様疾患(インフルエンザ含む)での欠席者が増えている状況です。そのため、学校医とも協議した結果、以下の措置をとります。
2月13日(木)〜16日(日)の4日間を学級休業とします。
本日2/12(水)は、給食終了後、下校となります。
各ご家庭におかれましては、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
【お知らせ】 2020-02-12 09:19 up!
1年1組 学級休業のお知らせ 2/10
本日1年1組において、風邪様疾患(インフルエンザ含む)での欠席者が学級休業あけですが、かなり増えています。そのため、学校医とも協議した結果、再度、以下の措置をとります。
2月12日(水)〜15日(土)の4日間を学級休業とします。
本日2/10(月)は、給食終了後、下校となります。
各ご家庭におかれましては、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
【お知らせ】 2020-02-10 10:13 up!