自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

6年 調理実習「サンドイッチパーティーをしよう」 2/20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が、「サンドイッチパーティーをしよう」というめあてで調理実習を行いました。みんなで仲良く、茹で卵を作ったり、食パンにハムや薄く切ったキュウリを乗せたり、食べやすい大きさに切ったりしてサンドウィッチを作りました。温かい紅茶も揃って楽しいパーティの始まりです。6年間の思い出も御馳走の一つです。

5年 車いすバスケットボール大会 観戦 2/14

画像1 画像1
本日、5年生は丸善インテックアリーナ大阪で「2020国際親善女子車いすバスケットボール大阪大会」を観戦しています。第一試合はイギリス対日本、イギリスが最初はリード。他校の児童といっしょに歓声をあげて応援しています。

5年 調理実習:白玉団子 2/12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 調理実習がありました。白玉団子のスイーツ2種です。白玉粉に水を加えて耳たぶくらいの硬さに捏ねます。みんなで丸く丸めたら熱湯で茹でて出来上がりです。とても手際よくあっという間に調理ができました。きな粉バージョンとフルーツ白玉の2種類をみんなで仲良く試食しました。

緊急 6年1組 学級休業のお知らせ  2/12

本日6年1組において、風邪様疾患(インフルエンザ含む)での欠席者が増えている状況です。そのため、学校医とも協議した結果、以下の措置をとります。

2月13日(木)〜16日(日)の4日間を学級休業とします。

本日2/12(水)は、給食終了後、下校となります。

各ご家庭におかれましては、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

緊急 1年1組 学級休業のお知らせ  2/10

本日1年1組において、風邪様疾患(インフルエンザ含む)での欠席者が学級休業あけですが、かなり増えています。そのため、学校医とも協議した結果、再度、以下の措置をとります。

2月12日(水)〜15日(土)の4日間を学級休業とします。

本日2/10(月)は、給食終了後、下校となります。

各ご家庭におかれましては、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 委員会・代表委員会(最終)
3/3 交流給食 6年スマホ携帯安全教室
3/4 2年読み聞かせ
3/5 6年生を送る会
3/6 6年茶話会

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

学校だより

図書館だより

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

運動会プログラム

非常災害時の措置

学校感染症等に係る登校に関する意見書

学習発表会プログラム

その他

新型コロナウイルス対応について