保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

調理実習 その2

 食べ終わった後は、洗い物など後片付けです。

 みんなで手際よく、キレイにすすめてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科 調理実習

 1年生の「鮭のホイルバター焼き」です。

 みんなで協力して出来上がったようです。

 さて、その美味しさは?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、「鶏のから揚げ」「まる天と野菜のうま煮」「焼きのり」です。

 まる天は、魚のすり身の揚げ物です。

 うま煮は、筑前煮や煮しめなどと同様に、肉や野菜を甘辛く煮込んだ和食です。

レイアップシュート

 女子体育の時間です。

 バスケットボールの授業で、シュートの基本であるレイアップシュートの練習です。

 斜め45度から、ドリブルで勢いをつけ、1・2のジャンプから、枠を狙ってシュートします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽の授業

 3年生が卒業式で歌う「卒業の歌」のパート練習を行っています。

 三年間の思いを込めた感動の歌をお願いします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 公立特別選抜発表
3/4 公立一般選抜出願 選挙管理委員会
3/5 職員会議
3/6 生徒会役員選挙 油引き