☆令和7年度 新入生「就学時健康診断」は、10月15日(火)に実施いたします☆

2月4日節分の行事給食

2月4日今日の給食は、「ごはん、牛乳、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆」でした。

節分の日には、病気や悪い出来事を追いはらうために豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。
また、いわしの頭をヒイラギにさして、家の入り口に立てる習慣もあります。
給食では、節分の行事献立として、いわししょうがじょうゆかけといり大豆が登場します。

(上)たくさんのいわしが美味しそうに焼きあがりました。
(下)できあがり♪
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 わくわくクラブ体験会 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真上:屋内スポーツクラブ

写真下:メイキングクラブ

3年 わくわくクラブ体験会

今日のクラブ活動は、3年生が来年度に向けて見学にまわりました。
4つの班に分かれて、順番にクラブの体験をしました。

写真上:パソコンクラブ

写真下:屋外スポーツクラブ
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 体育 「ボール運動」

寒さに負けず、サッカーをしています。

「こっちにパス!パス!!」

「シュート!シュート!!」

子どもたちは、とても楽しそうに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月 掲示物づくり

チョキチョキ・・・

はさみをじょうずに使って2月の掲示物作っています。

完成した作品は、玄関ホールに掲示しておりますので、ぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

栄小より

学校だより

保健室より

学校協議会

学校評価

結果の公表(学テ)

結果の公表(体力)