6年修学旅行
モクモクファームでウインナーづくりに挑戦しました。班ごとにテーブルに分かれ、2種類の豚肉を味付けしながらこねます。道具を使って羊の腸に豚肉をつめていきます。形を整えてボイルしたら完成です。手づくりウインナーは家族へのおみやげです。
6年修学旅行
お昼ごはんは、バイキングです。食べたいものを自分で選びます。。班の友だちがそろってから「いただきます!」。
6年修学旅行
モクモクファームに着きました。晴天に恵まれ、ひつじを見学したり、ザリガニを釣ったりするなど、班活動を楽しんでいます。
6年修学旅行
代表児童の司会で閉舎式を行いました。お世話になった宿の方にお礼の気持ちを伝えました。
6年修学旅行
食事係の「いただきます」のかけ声で、朝食が始まりました。楽しく会話しながら、おいしくいただきました。
|