給食(2/19)
2月19日(水)の献立は「鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。
しょうがとにんにくの味がしっかりついたからあげは、子どもたちに大好評でした。 「今日のからあげ、めちゃくちゃおいしかった!」と感想を聞かせてくれました。 焼きのり、ふりかけのようにごはんにかけて食べている児童もいました。 3年生の給食の様子です。 給食(2/18)
2月18日(火)の献立は「すきやき煮・もやしときゅりのしょうがづけ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。
ツナっ葉いためは、ごはんのすすむ手作りのふりかけです。 2年生の給食の様子です。 給食(2/17)
2h月17日(月)の献立は「中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため・レーズンパン・牛乳」でした。
1年生の給食の様子です。 給食(2/13)
2月13日(木)の献立は「ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なし(カット缶)・コッペパン・りんごジャム・牛乳」でした。
給食準備の様子です。 給食(2/12)
2月12日(水)の献立は「鶏肉のゆず塩焼き・さつまいものみそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。
さつまいものみそ汁は、子どもたちに人気でした。 6年生の給食の様子です。おかわりして完食でした。 |