令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/19)

2月19日(水)の献立は「鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。
しょうがとにんにくの味がしっかりついたからあげは、子どもたちに大好評でした。
「今日のからあげ、めちゃくちゃおいしかった!」と感想を聞かせてくれました。

焼きのり、ふりかけのようにごはんにかけて食べている児童もいました。

3年生の給食の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(2/18)

2月18日(火)の献立は「すきやき煮・もやしときゅりのしょうがづけ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。
ツナっ葉いためは、ごはんのすすむ手作りのふりかけです。

2年生の給食の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(2/17)

2h月17日(月)の献立は「中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため・レーズンパン・牛乳」でした。

1年生の給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(2/13)

2月13日(木)の献立は「ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なし(カット缶)・コッペパン・りんごジャム・牛乳」でした。

給食準備の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(2/12)

2月12日(水)の献立は「鶏肉のゆず塩焼き・さつまいものみそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。
さつまいものみそ汁は、子どもたちに人気でした。

6年生の給食の様子です。おかわりして完食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)