本日の給食(7月4日)五目汁には、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけが具材に使われています。 本日の給食(7月3日)スープは、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリが入っていて、チキンブイヨンをベースに料理用ワイン、塩、こしょう、薄口しょうゆで味を整えています。 本日の給食(7月2日)暑さで食欲が落ちる時期です。このような時には、辛味や酸っぱい味付けで食欲を維持することができます。 今日は、きゅうりを甘酢づけしています。 本日の給食(7月1日)先週末のG20が無事に終了し、学校休業が明けてのスタートです。今日は、7月1日、1学期も3週間足らずとなりました。梅雨入りをして蒸し暑い日が続きますが、健康管理を心がけて、1学期の仕上げをしましょう。 水泳の授業が始まりました!今日からまた再開して、学校には生徒の元気な声が戻ってきました。 体育の授業では、今日から水泳が始まりました。 2時間目は、3年生の授業でした。曇り空ですが、入水していた生徒は、気持ちよく泳いでいるようでした。水泳の授業は、7月と8月に限られています。しっかりと泳力を伸ばしてください。 |