2年生 学年だより 第2号 「新時代の幕開け」

2年生 学年だより 第2号 「新時代の幕開け」が発行されました。
2年生 学年だより 第2号 「新時代の幕開け」

「あびっ子」第3号

「あびっ子」第3号が発行されました
「あびっ子」 第3号

土曜授業

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日(土)本人度第1回目の土曜授業が実施されました。1限目は各学級での授業参観。2限目は1年生はNTT Docomoの方にお越しいただき、携帯安全教室を実施しました。保護者とともにケータイ・スマホの安全な使い方について学びました。
3年生は修学旅行保護者説明会を開催しました。実施要綱を載せています。

修学旅行実施要綱

「あびっ子」 第2号

>「あびっ子」 第2号を発行しました
あびっ子2号

「あびっ子」 第1号

今年度の「あびっ子」第1号が発行されました
●31年発行(1)号 元気UP通信あびっ子(01年度)第1号(1)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 公立発表(特別)/懇談予備日(3年のみ5限まで) 学校協議会
3/3 各種委員会
3/4 公立出願(一般、3年は3限後給食)
3/5 生徒協議会
3/6 3年生を送る会(プレイルーム)/45分×5限/教室ワックスがけ 共に育つ会
給食献立
3/2 とうふのミートグラタン、スープ煮、デコポン、パン、牛乳
3/3 チキンカレーライス、とうふハンバーグ、キャベツときゅうりのサラダ、プチトマト、牛乳
3/4 えびのチリソース、中華がゆ、はっさく、パン、牛乳
3/5 豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳
3/6 フライドチキン、豚肉と野菜のカレー煮、ほうれんそうのソテー、パン、りんごジャム、牛乳