学芸会リハーサル【今日の給食】 今が旬!柿登場富有柿は給食室で一切れずつ皮をむいてくださっています。約300切れを3人でむきました。 ビタミンCやカロテンたっぷりの柿を食べて、元気に学芸会当日を迎えてくださいね。 2年 さつまいも博士?栄養教諭の旭先生にインタビューしました。 さつまいもは、なぜ甘いの? 何種類あるの? たくさん教えていただき、 さつまいも博士になった気分です! 2年 生活「おいもパーティーをしたよ!」(2)はちみつをつけて食べました。 とってもおいしかったです! 2年 生活「おいもパーティーをしたよ!」(1)育てたさつまいもを使い、 さつまいもパンケーキを 作りました。 保護者の方に手伝っていただき、 グループで協力して作ることができました。 |