校訓:平和 勤労 責任 9/3 3年生チャレンジテスト 9/10 3年生実力テスト 9/27 秋の発表会(文化祭)

緊急 新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業について

 昨日の報道および大阪市ホームページで発表のとおり、明日以降臨時休業の措置をとります。本日、お子様を通じて配布しますプリントをご確認いただくとともに、今後の対応については学校ホームページやPTAの保護者メールを通じてご連絡いたしますので、ご確認ください。今般の状況をご理解いただき、ご協力をお願いいたします。

2月27日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、きびなごてんぷら、ブロッコリーの胡麻和え、一口がんもとじゃがいもの煮物、ご飯、牛乳 です。
 お箸を正しく持ちましょう
 お箸を正しく持つことで、食べ物をつまむ、切る、すくうなどの動作がしやすくなります。見た目にも気持ちがよいです。

2月26日の給食

画像1 画像1
本日のメニューは ごはん、牛乳、まぐろの甘辛焼き、
豚汁、くきわかめのつくだ煮 です。

2月25日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、黒糖パン、かぼちゃのプリン、牛乳 です。

 牛乳 : 牛乳には、不足しがちなカルシウムをはじめ、タンパク質や脂質、糖質、ビタミンなどが多く含まれています。

 カルシウムは、骨や歯を丈夫にします。牛乳に含まれるカルシウムは、他の食品に比べて体への吸収率が高いのが特徴です。

1年生 歯と口の健康づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生は、歯と口の健康づくり の学習をしました。

 歯科の校医先生も来ていただきました。

 養護教諭の先生のお話に続いて、校医先生に各クラスより質問をしました。

 歯について詳しく知ることができ、歯を大切にすることを学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 公立一般選抜出願(〜6日)  第3回学校協議会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果