校訓:平和 勤労 責任 1/29〜31 学期末テスト(3年) 2/10 私立高校入試(大阪府内) 2/18〜19 公立一般選抜懇談 2/26〜28 1・2年学年末テスト 3/14 卒業証書授与式 3/21 修了式

「伝えよう地域のつながり」 エッセイ入選作品表彰式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月15日(土)東成区民センター小ホールで入選作品の表彰式が行われました。
 今年のテーマは、「あなたの町で、家で『笑顔』を見つけよう」です。
 素晴らしい、一人ひとりの笑顔 を見ることができました。
 表彰式の後、吹奏楽部の演奏が行われました。会場も盛りあがりました。

2年生 朝の学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は、毎週金曜日の朝に武道場で学年集会を行っています。 
 進路学習として、高校調べを行っています。本日各クラスから一つの班がその発表を行いました。

 調べたことをみんなの前で、しっかり説明していました。

2月14日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、関東煮、白花豆の煮もの、もやしとにんじんの甘酢和え、ご飯、牛乳 です。

 白花豆 : 白花豆は、ベニバナインゲンの仲間で、豆類の中でも大きい種類の豆です。
 白花豆には、タンパク質や炭水化物が多く含まれています。6つの基礎食品群では1群に分類されます。また、不足しがちなビタミンB1などのビタミン類やカルシウム、鉄、食物繊維なども豊富に含まれています。

 「関東煮」は「うずら卵」の個別対応献立です。

体育館建て替え工事 2/13

画像1 画像1
R階の工事も進みだしています。

2月13日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、コッペパン、リンゴジャム、洋梨(カット缶)、牛乳 です。

 マナーを守って 楽しく食事をしよう
 楽しく食事をすると、食べ物がおいしく感じられるだけでなく、食べ物の消化や吸収もよくなります。楽しく食べるための工夫を考えてみましょう。
(1)食器を正しく持って、良い姿勢で食べる
(2)食事にふさわしい会話を工夫する
(3)食べ物を口にいれたまま話さない
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 公立一般選抜出願(〜6日)  第3回学校協議会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果