ようこそ! ★巽中学校のホームページへ★

大掃除

 1学期の汚れをきれいに落としました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
パン 牛乳 もずく入りヒラヤーチー 豚肉といかの煮物 あっさりきゅうり ぶどうゼリー りんごジャム

ヒラヤーチー
小麦粉、卵、水などを混ぜあわせて、いろいろな具材を加えた記事を平たくのばして焼いた料理です。沖縄の家庭料理で、おやつとしてよく食べられています。

今日の給食

今日の献立は
牛乳 夏野菜のカレーライス 焼きハンバーグ キャベツのサラダ みかん
でした。
 
 なすの旬
 なすは日本全国で露地栽培やハウス栽培で作られているので、産地を変えながら1年中市場に出ています。
 夏から秋が旬の野菜で、露地栽培のものが、6月から10月にかけてたくさん出回っています。
 なすの皮の黒紫色は、アントシアニンという色素によるものです。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 3年生の体育の様子です。水泳の授業が行われています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉の香味揚げ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけでした。
 しっかり食べて、暑さに負けない体を作ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 公立一般選抜出願