【2学期末個人懇談会】は、12月16日(月)・17日(火)・18日(水)・19日(木)の4日間となっております。  【作品展】は、期末懇談会と同日に開催されます。  【時間帯】14:00〜17:00    保護者のみなさまへ…【学校評価アンケート】の締め切りは12月20日(金)です。  ご協力のほどよろしくお願いいたします。

修学旅行 アトラクション

パエリアでお腹がいっぱいになったあとは、楽しみにしていたアトラクションタイムです。絶叫系が得意な人、苦手な人。グループに分かれて思い思いに楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食試食会  10月10日

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、PTA主催の給食試食会がありました。20名弱の参加者がありました。はじめに栄養教諭から給食に関わるお話をしていただきました。また、給食を作っている様子のビデオや給食に使われている調味料を見せていただきました。調味料は、産地特定のものや、家庭では使わない調味料があり、参加者からは、驚きの声がありました。お話を聞いたあと、子どもたちが毎日食べてくる給食をいただきました。「安全に気を配っていただいていることがわかって安心しました」「パンがフワフワでした」「まぐろのオーロラ煮がとても美味しかった」とのご意見をいただきました。年に一度の試食会です。来年もありますので、参加されたことがない方は、ぜひご参加ください。

パエリアつくり 2

いよいよ完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 パエリアつくり

今日の体験のパエリア作りです。各班ごとに分かれて、作ります。自分たちで作ったパエリアとシェフが作ったパエリアの食べ比べをします。どちらが美味しいか?感想は、おうちで聞いてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 伊勢スペイン村到着

今日の活動のメインの伊勢スペイン村に予定より10分ほど早く到着しました。
入口のところでチケットをもらい、入場しました。到着時には、バスが3台ほどしか停まっていないようで、乗り物を満喫できることでしょう。
まずは、スペイン料理のパエリアつくりを体験します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31