2月14日(金)の給食
本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳です。
今日は子どもたちに人気のハヤシライスです。よくかき混ぜてから配膳します。 キャベツのひじきドレッシングがよく合います。 デザートにみかん(缶)が付いています。 2月13日(木)の給食
本日の献立は、鶏ごぼうご飯、焼きレンコン、焼き海苔、味噌汁、牛乳です。
今日は和食メニューです。 鶏ごぼうご飯に焼きレンコンをのせて焼き海苔で巻いて食べると、とても美味しいです。 3年生は今日から3日間、進路懇談会のため給食はありません。 午後から、しっかりと家庭で学習しましょう。 2月12日(水)の給食
本日の献立は、わかさぎフライ、カリフラワーのサラダ、白菜のスープ、コッペパン、りんごジャム、スライスチーズ、牛乳です。
わかさぎフライが、カリカリで香ばしくてとても美味しいです。 コッペパンにりんごジャムとスライスチーズが付いていて、二通りの味が楽しめます。 今日も元気に「いただきます!」 3年生は明日から3日間「進路懇談会」のため給食はありません。 2月10日(月)の給食
本日の献立は、関東煮、もやしと人参の甘酢あえ、白花豆、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 3年生は本日より私立高校入学試験のため、1,2年生のみの給食です。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お知らせとお願い)
平素より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
さて、報道発表等でもご存じのように、新型コロナウイルス感染症の患者が国内でも確認されておりますことから、大阪市立の小・中学校における対応をお知らせします。 本日、生徒の皆さんに配付させていただくプリントをご覧ください。 (3年生につきましては、12日(水)の配付とさせていただきます。) 学校では、保護者の皆様とともにお子様の健康と安全を守っていきたいと考えておりますので、何卒よろしくご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申しあげます。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お知らせとお願い) |
|