11月1日(金)は認証式を行います。後期時間割開始されます。
TOP

2/3 今日の給食

画像1 画像1
 2月3日(月) 給食の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、パン、牛乳でした。

重要 1年4組 インフルエンザ・風邪様疾患等に対する措置について

 1年4組において、インフルエンザ・風邪様疾患等による欠席者が増えています。
 感染拡大防止のために、下記のとおりの措置をとることにいたします。

2月3日(月)の措置
 3限まで授業。4限に昼食・学活を行い、下校させます。
 部活動等の放課後の活動には参加できません。

2月4日(火)・5日(水)の措置
 1年4組を学級休業といたします。
 部活動等の放課後の活動には参加できません。

 ご家庭におかれましては、お子様の健康観察をしていただき、発熱・咳席の症状がありましたら、医療機関への受診をお願いいたします。
 なお、この休業期間中に新たにインフルエンザに罹患された場合は学校へ連絡してください。(電話 6622−0005)

1/31 今日の給食

画像1 画像1
 1月31日(金) 給食の献立は、酢豚、中華スープ、焼きのり、発酵乳、ごはん、牛乳でした。

1/31 3年学年末テスト 二日目

 1月31日(金)、3年生にとっては、中学校で受ける最後のテストでした。私学・公立受験に向けて、充実した毎日を過ごしているのでしょう。3年生の緊張感は、1、2年生を圧倒していました。
画像1 画像1

1/31 1、2年実力テスト

 1、2年生は、年に1度の実力テストです。
 1年間の学習がどれぐらい積み上げられているのかが、わかります。
 今までのテストに比べて範囲がとても広く1日に5教科全部実施なので、結構ハードです。
 3年になると、このように範囲が「今まで習ったところ全部」というテストを7回やります。(校内テスト5回+府チャレンジテスト+市統一テスト=7回)
 そして、進学に向けてその集大成の私立・国公立の高校入試があるわけです。
 今回のテストが返却されたら点数に一喜一憂せずに、学習のできているところとできなかったところを整理して、「春休みの総復習」のプランを立てる一助にしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 一般選抜出願
3/5 臨時休業
3/6 臨時休業
3/9 臨時休業
3/10 臨時休業