☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

今日の給食

2月10日(月)の給食は、なにわうどん、豚肉とごぼうの煮物、プチトマト、パン、牛乳です。
大阪で生まれたと言われる「きつねうどん」に大阪で昔から作られている「とろろ昆布」をのせて食べるうどんを、大阪市の給食では、『なにわうどん』と呼んでいます。
画像1 画像1

最後の参観に向けて(1・2・3年)

2月13日に行う参観日に向けて、1〜3年は、この一年間に頑張ったことやできるようになったことを発表するので、練習をしていました。
どの子も、張り切って練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび集会

2月6日(木)の児童集会は、縦割り班で行う二回目のなわとび集会でした。
今年一番の寒さの中、どの班も1月の記録より回数を大幅に伸ばすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

理科(5年)

5年生は、理科のものの溶け方の学習で、食塩水から塩を取り出す実験をしていました。
画像1 画像1

体育(4年)

2月5日(水)、4年生は体育で持久走をしていました。寒さに負けない体を作ってほしいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算