2学期 終業式

2学期の終業式が行われました。

冬休みが始まります。
健康で充実した冬休みを過ごしてくださいね。

3学期始業式は、1月7日(火)です。
画像1 画像1

吹奏楽部 クリスマス・ミニコンサート

吹奏楽部は、終業式後に玄関ピロティにてミニコンサートを行いました。

初めての試みでしたが、たくさんの在校生や先生方の前で楽しく演奏することができました。
足を止めて聴き入ってくれたり、応援してくれた皆さん、ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2

福祉サークル お楽しみ会

福祉サークルは、お楽しみ会を行いました。

各学年の生徒が企画した様々なゲームを、生徒も先生も一緒にわいわいと楽しみました。
おおいに盛り上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科部 クリスマスパーティー

家庭科部は、クリスマスパーティーを行いました。
自分たちで計画して材料を購入し、シチューとカップケーキを作りました。
とてもおいしくできました!
画像1 画像1
画像2 画像2

吹奏楽部 クリスマスコンサート(2)

吹奏楽部は、一隅苑の方々をお招きし、多目的室でクリスマスコンサートを行いました。

冬にちなんだ曲やクリスマスソングなどを演奏し、温かい雰囲気の中で演奏することができました。

保護者の方々や先生方、OB・OG、同級生など、部員にとって身近な人たちもたくさん聴きに来てくださいました。
応援、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/5 生徒協議会
3/6 3年生を送る会(プレイルーム)/45分×5限/教室ワックスがけ 共に育つ会
3/9 卒業式週間:〜3/13(金)
3/10 大清掃(3年:5限)/入試事前指導(3年:6限)
3/11 公立入試(一般)3年2限まで/球技大会(2年:2・3限/1年:5・6限)
給食献立
3/5 豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳
3/6 フライドチキン、豚肉と野菜のカレー煮、ほうれんそうのソテー、パン、りんごジャム、牛乳
3/9 手巻きご飯(牛肉の甘辛焼き、ツナソテー)、すまし汁、りんごのクランブル、牛乳
3/10 さばのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、はくさいのごまあえ、ごはん、牛乳
3/11 さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーのピクルス、ソフト黒豆、1/2黒糖パン、牛乳