栄養指導(2月10日:4年生)2

画像1 画像1 画像2 画像2
 カロリーの話から食べた分だけ運動することの大切さや、摂りすぎが生活習慣病につながることもあることを教えてもらいました。

栄養指導(2月10日:4年生)1

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生の栄養指導はすごろくを使って、おやつや飲み物のカロリーについて勉強しました。すごろくの指定のマスで飲み物カード、おやつカードを取って裏に書かれた歩数分足踏みをします。その歩数がそれぞれの食べ物のおおよそのカロリーを表しています。
 どの飲み物、食べ物が何歩になるのか、ずいぶん盛り上がっていました。

なわとび集会(2月10日:運動美化委員会)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日も15分休みはなわとび集会です。5分間でいろいろな跳び方の練習を続けています。二重跳びや後ろ二重など、自由に練習するときには、難しい技にチャレンジする姿も見られます。
 集会が終わった後も、運動場で練習している子どもの姿がたくさん見られます。

栄養指導(2月10日:3年生)2

画像1 画像1 画像2 画像2
 プリントを使って、しっかりと勉強しています。給食では、およそ300mgのカルシウムが摂れるそうです。

栄養指導(2月10日:3年生)1

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は3年生で栄養指導がありました。テーマは「コツコツためようカルシウム」です。骨や歯を丈夫にするために、カルシウムの豊富な食べ物や、食べ方を勉強しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/7 卒業を祝う会(土曜授業)
3/10 卒業式全体練習(1)
3/11 読書タイム
国際クラブ閉講式
3/12 卒業式全体練習(2)
5時間授業

学校だより

学校評価

学校協議会

本校の研究(がんばる先生等)

校長経営戦略支援予算(加算配布分)

運営に関する計画

通学路交通安全マップ