栄養指導(2年:3時間目『じょうぶな体のつくり方』1)

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 3時間目は2年生の栄養指導です。『じょうぶな体のつくり方』のテーマで、バランスよく栄養を取ると、体が元気になることを学びました。どの栄養も体が元気に働くためにはなくてはならないものだから、好き嫌いがあっても、少しでも食べるようにすることをみんなで確かめました。
 好き嫌いを少なくして、栄養のバランスのとれた食事を、おいしく食べることができるように、これからも気を付けていきましょう。

栄養指導(1年:2時間目『たべものたんけん』2)

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 バランスよく食べて、元気な体づくり!

栄養指導(1年:2時間目『たべものたんけん』1)

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 2時間目に1年生の栄養指導がありました。「たべものたんけん」というめあてで、給食に出てくるいろいろな食べ物を名前と形をつなぎ合わせながら、栄養の働きや、しっかり食べて、しっかり出すことの大切さについて学びました。
 

体力づくり週間(10月21日:サーキット2)

 みんな楽しく、サーキットコースに取り組んでいます。
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体力づくり週間(10月21日:サーキット1)

 今週は体力づくり週間です。運動委員会が2時間目と3時間目の間の休み時間に、ラダーや低ハードル、フラフープを使ったサーキットコースを準備して、みんなが楽しく運動できる場づくりをしています。また、小さい学年の子が挑戦するときには、コースの補助も運動委員会の人がついて教えています。涼しくなって、運動に取り組みやすい季節です。運動場に出て、元気よく体を動かして、体力づくりに取り組みましょう。
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学校行事
3/7 卒業を祝う会(土曜授業)
3/10 卒業式全体練習(1)
3/11 読書タイム
国際クラブ閉講式
3/12 卒業式全体練習(2)
5時間授業

学校だより

学校評価

学校協議会

本校の研究(がんばる先生等)

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