2-26 今日の給食茎わかめはコリコリとした食感とご飯の進む味付けがおいしかったです。 > 2-21 今日の給食いちごは長崎県産の「ゆめのか」です。旬の果物を楽しむことができました。 ポークカレーライスのにんじんは、しあわせにんじんです。給食室の展示を見て、給食当番の子どもたちは大喜びでした。 2-20 今日の給食大阪で生まれたといわれる「きつねうどん」に、大阪で昔から作られている「とろろ昆布」をのせて食べるうどんを、大阪市の給食では「なにわうどん」と呼んでいます。 今月のお花・ストック ・ガーベラ ・ゼンマイ ・ミモザ(小) ・ミモザ(大)です。 ストックの香りを子どもたちにも嗅いでもらいました。 感想は「あまい香りがした。」とのことでした。 校長室前に飾っていますので、学校に立ち寄られた際は是非ご覧いただけたらと思います。 今月のお花 |