ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

10月15日(火) 『学力向上推進モデル事業 数学』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月15日(火)

 本日1・2限、「学力推進モデル事業」指導実践チームが来校し、研究授業が実施されました。
 
 写真は1限 2年生5組、数学授業の様子です。

 一次関数の「変域とグラフ」を学習しています。

『運動会学年練習 2−6』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パフォーマンスの続きです。

『運動会学年練習2−5』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5・6限1年生学年練習の様子です。

 開会式の入場での各クラスパフォーマンスの様子です。

『10月11日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●鶏肉のごまだれ焼き
 ●ソーキ汁
 ●もやしのしょうがじょうゆあえ
 ●焼きのり
 ●ごはん
 ●牛乳

 『ソーキ汁』
 沖縄料理には、豚肉や海そう、豆腐、沖縄特有の野菜が使われた料理がたくさんあります。ソーキ汁もその一つで、ソーキ(豚の骨つきあばら肉)と島だいこん、昆布をかつおだしで煮込んだ汁ものです。
 給食のソーキ汁は、豚ばら肉・だいこん・切りこんぶ・にんじん・白ねぎなどを使っています。

『1年生授業の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4限の授業の様子です。

 写真上段・中段は、理科の授業の様子です。
 タブレットを使って、いろいろな堆積岩を調べています。

 写真下段は、英語の授業の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 卒業生を送る会 中止
3/11 一般入学者選抜学力検査(3年2限まで)
3/12 卒業式式場準備(教職員)
3/13 第72回 卒業式

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより