調理実習

1月22日(水)
2年生の家庭科では調理実習を行いました。
ブリの照り焼きとすまし汁、きゅうりの漬物を作りました。ダシをとるところから真剣に行っていました。みんなおいしく出来上がっていました。
是非家でも作ってみましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育科

1月22日(水)
2年の体育では柔道の授業を行っています。基本動作から受け身の練習をしました。
画像1 画像1

給食の紹介

        1月22日(水)給食の献立は、

         ごはん    牛 乳
         さばのみそ煮
         すまし汁  焼きのり
         もやしのゆずの香あえ

        でした。
画像1 画像1

給食の紹介

        1月21日(火)給食の献立は、

         パ ン    牛 乳
         豚肉と野菜のカレー煮
         カリフラワーとコーンのサラダ
         りんご

        でした。
画像1 画像1

道徳

1時間目は全学年道徳の授業を行いました。
それぞれの先生方の指導により考えが深まっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/9 3年生を送る会
3/10 卒業式練習 公立一般入学者選抜事前指導
生徒議会
3/11 公立一般入学者選抜    3年ワックスがけ、大清掃
3/12 卒業式予行
卒業式準備
3/13 卒 業 式
3/14 新入生学用品販売    (13時〜15時)

学校評価

元気アップ

学校行事

学校だより

全学年