3年生の皆様、公立一般入学者選抜出願の皆様へ
現在3年生は、インフルエンザ感染拡大防止のため学年休業中です。
3年生の次の登校日3月2日(月)は「特別入学者選抜合格発表日」です。 3年生は全員、昼食(弁当)が必要です。ご準備をお願いします。 (1年2年は給食があります。) 【公立一般入学者選抜出願の皆様へ】 本日、公立一般入学者選抜に必要な次の書類点検を行いました。 ●願書(保護者印・検定料納付書含む) ●自己申告書 体調不良等の事情で点検が済んでいない方は、担任等から連絡いたしますが、明日と明後日も同時刻に多目的室にて受付します。 2月27日(木)および2月28日(金)の9:00〜9:15…多目的室にて。 昨日配布文書⇒3年生の学年休業について 2.26から2.28 『2月25日 給食献立』●鶏ごぼうご飯 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●焼きのり ●牛乳 『れんこん』 れんこんは、「蓮(ハス)」の根の部分ではなく、土の中に深く伸びた地下茎の部分です。浅い沼地などで栽培されます。 れんこんは、6つの基礎食品群では、主にビタミンCを多く含む食品群(4群)に分類されます。食物繊維も豊富に含んでいます。 『2年生授業の様子 英語』C-NETのJarrod Webster先生のインタビューテストを受けています。 「今日の日付けや天候、誕生日や好きな食べ物、あなたにとって重要なものは何ですか」などを質問していただき答えています。 待っている間はプリント学習をしています。 『3年生授業の様子 国語』小説「坊ちゃん」の朗読を聞いています。 【インフルエンザ等による学年休業について】
インフルエンザや新型ウイルスの流行が報道されています。
本日、3年生で発熱による欠席やインフルエンザと診断される生徒が増えてきました。 感染拡大を予防するため、学校医と相談し学級休業等の措置を取らせていただきます。 3年生は本日2月25日(火)、昼食終了後学活をして下校させます。 3年生は明日2月26日(水)から2月28日(金)までを学年休業(出席停止)とします。 なお、公立一般選抜を控えているため配布プリントを必ずご確認ください。 配布プリント⇒3年生の学年休業について 2.26から2.28 |
|