保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

調理実習 その2

 玉ねぎのみじん切りは、ハンバーグに変身でした。

 美味しく出来上がるでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出願前の腹ごしらえ

 3限が終了し、3年は給食タイム。

 カレーでお腹を満たして、各校へ向かいます。

 カレーパワーで、頑張ってきてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

廊下の塗装に向けて

画像1 画像1
 学習環境を整える。

 管理作業員さんが、廊下の塗装に向けて、下準備をしています。

 キレイな壁に生まれ変わる日が、楽しみです。

調理実習

 1年生の家庭科で、調理実習が行われます。

 まずは、玉ねぎのみじん切りについて学習しています。

 さて、何ができあがるのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

 社会科の時間。オーストラリアの地理を学んでいます。

 盛んな畜産で、羊がテーマになっています。

 何と、羊の数は人口の7倍!

 羊毛は、日本の輸入も多く、冬の衣類やスーツなどにたくさん使われています。

 報じられている森林火災の影響がなければいいのですが・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 3年大清掃
3/10 3年公立一般選抜事前指導
3/11 公立一般選抜入試
3/12 卒業式予行
3/13 卒業証書授与式