明治6年11月15日に開校した本校は今年、創立151年目を迎えます。
TOP

わら細工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いただいたわらを使ってわら縄づくり体験
作ったわらを使ってリースを作りました。

体験してみよう!(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
見えにくいってどんなことだろう?
体験に向けてみんなで話し合いました。

みんな真剣なまなざしで考えていました。

12月3日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん 牛乳
さばのみぞれかけ
みそ汁
こまつなの煮びたし

シャトルラン(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が体育の時間にシャトルランにチャレンジ
1学期に比べてどれだけ持久力がついてかな?

おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科で育て、収穫したサツマイモを使っておいもパーティー

みんなで育て作ったサツマイモは味も格別
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31