|
なわとび週間
今日から耐寒なわとびを行います。(1月31日まで)今日は、耐寒なわとびの初日なので、自分が縄跳びをする場所を確認し、どのように練習するのか説明を聞きそのあと一人ひとりで練習をしました。
「放課後ステップアップタイム」 3学期 開始3学期の「放課後ステップアップタイム」を始めました。 月曜日6時間目は3年生、金曜日6時間目は2年生対象に 第2学校図書館で実施しています。 写真は、1月10日(金)6時間目の2年生の様子です。 各自、宿題など課題に集中して取り組んでいます。 調理実習(5年)
1月10日(金)の5・6時間目、家庭科室にて
5年生が、家庭科の学習で、調理実習をしました。 この日の献立は、「ご飯」と「味噌汁」でした。 みんなで協力して調理したので、 とてもおいしかったようです。 また、家でも作ってみるといいですね。 「東小路だより」(令和元年度 1月号)掲載
「東小路だより」(令和元年度 1月号)を掲載しました。
お子さんを通じて配布しましたものは白黒版ですが、 こちらは、カラー版です。 ちなみに玄関前の歩道わきに設置している掲示板にも カラー版を掲示しています。 「東小路だより」(令和元年度 1月号) もちつき大会
.
|