今日の給食 2月19日(水)たくさんの野菜とまる天(魚のすり身の天ぷら)を中華スープで煮込んだうま煮は、仕上げにでんぷんでとろみをつけています。 2年 自分のみがき方を調べたよ!
12月6日、歯科衛生士の方の指導のもと、今年度2回目の歯磨き教室を行いました。子どもたちは、歯垢チェッカーを塗ってもらって日頃のみがき方をチェックし、その後正しいブラッシング方法を歯医者さんから学びました。どの子も自分の歯を塗ってもらう時にはたいへん盛り上がり、その後の歯磨き指導では一生懸命正しい磨き方を繰り返していました。今回覚えたことを毎日の生活に生かして、歯を健康に保ってもらいたいと思います。
5年生「水育」出前授業3年生そろばん教室今日の給食 2月18日(火) |