カテゴリ
TOP
子どもたちのようす
修学旅行 6年生
林間学習 5年生
給食
おしらせ
学校のようす
PTA活動
最新の更新
臨時休業中の外出についてのお知らせ
区長表彰式(地域の部)
区長表彰式(児童の部)
報道発表を受けて
学習発表会
スポーツ交流会
スポーツ交流会(3年生、5年生)
今日の給食2月18日
スポーツ交流会 2日目
スポーツ交流会
図書委員会発表
避難訓練
校内研修
新1年生入学説明会
薬の学習 6年
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
出前授業 6年
平野区役所より講師を招き、認知症サポーター養成講座を行いました。
認知症についての理解を深め、温かい目での見守りやできる手助けを考えるよい機会となりました。
今日の給食
今日の献立は「冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(缶)・牛乳」です。今日のカレーライスには、れんこんやだいこんといった冬においしい時期の野菜を使っています。サラダのブロッコリーも今がおいしい時期です。
今日の給食12月20日
今日の献立は、「ごはん・牛乳・豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃ」で、冬至の行事献立です。冬至は1年で一番夜が長い日です。これから寒さが厳しくなる時期にかぜをひかないようにとかぼちゃを食べる風習があります。かぼちゃにはカロテンやビタミンCといったかぜの予防に効果のある栄養素が豊富です。
児童朝会
冷え込みの強さはありますが、日差しがとても暖かな朝です。
今日から一週間のスタートです。
安全な遊び方についての話と、読書感想文コンクールの表彰が行われました。
今日の給食12月9日
今日の献立は、「ごはん・牛乳・さばのみぞれかけ・みそ汁・こまつなの煮びたし」です。さばに塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。それにだいこんおろしとみりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけます。少し骨がありましたが、骨に気を付けて食べることができました。
12 / 47 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
98 | 昨日:88
今年度:16136
総数:245188
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク集
大阪市教育委員会ツイッター
かすたねっと
ネットSNS等啓発冊子
学習プリント集
プリントひろば
eboard
学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 1月号
学校だより 12月号
学校だより 11月号
学校だより 10月号
学校だより 9月号
学校だより 7月号 変更分
学校だより 7月号
学校だより 6月号
学校だより 5月号
非常変災時の措置について
非常変災の措置について
全国学力・学習状況調査
H31年度 全国学力・学習状況調査結果
H30 全国学力・学習状況調査結果
校長経営戦略支援予算
加算配付実施計画中間報告
令和元年度 校長経営戦略支援予算【加算配付】
交通安全マップ
交通安全マップ
学校評価
第3回 学校協議会のお知らせ
H31 第2回学校協議会 実施報告
学校協議会傍聴要領
運営の関する計画
H31 第1回学校協議会 実施報告
携帯サイト