学校情報化優良校に認定されました!今年度に入り、プロジェクターを使った授業や 授業用パソコンを使った授業、 タブレット端末を使った授業などの ICTを活用した授業や パソコンを使った業務の改善が認められて、 2月6日に認定される運びとなりました。 認定された証として、まずはロゴの使用が認められました。 ホームページのホーム画面に既に表示されておりますので、そちらもご確認ください。 そして、本日、認定証も届きました。 今後も、認定に恥じないように日々鍛錬していき、 学校情報化を適宜進めていきたいと思います。 2月21日(金)の給食
本日の献立は、赤魚の醤油だれかけ、高野豆腐の炒り煮、うすくず汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 赤魚の醤油だれかけ、高野豆腐の炒り煮、うすくず汁とも、とても美味しく食べ応えがありおなか一杯になりました。 午後からの授業もがんばりましょう! 2月20日(木)の給食
本日の献立は、すき焼き煮、もやしときゅうりの生姜漬け、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 ツナっ葉炒めは、ごはんにかけていただきます。とても食べやすいです。 すき焼き煮と、もやしときゅうりの生姜漬けとで、ごはんがすすみます。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
平素より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
さて、報道発表等でもご存じのように、新型コロナウイルス感染症の患者が国内でも確認されておりますことから、大阪市立の小・中学校における新型コロナウイルス感染症の予防についてのお願いをお知らせします。 本日、生徒の皆さんに配付させていただくプリントをご覧ください。 学校では、保護者の皆様とともにお子様の健康と安全を守っていきたいと考えておりますので、何卒よろしくご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申しあげます。 新型コロナウイルス感染症の予防についてお願い 2月19日(水)の給食
本日の献立は、鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮、コッペパン、ブルーベリージャム、デコポン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮とも、しっかりとした味付けでとても美味しいです。 デザートにデコポンが付きます。 |
|