今日の給食
今日の給食は、
おさつパン
ポトフ
カレーソテー
桃のクラフティ
牛乳
です。
肉や野菜、香草を煮込んだフランスの家庭料理です。
煮込んだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。
給食では牛肉とウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
【学校日記】 2020-01-15 12:57 up!
学年休業について
昨日より1年生では、かぜ様疾患やインフルエンザでの欠席が増加していましたが、本日さらに増加しましたので、明日より1年生を学年休業することにいたします。
対 象 1年生全クラス
休業期間 1月16日(木)〜18日(土)の3日間
本日は、通常通り5時間目まで授業を行ってから帰ります。
なお、休業中はいきいき活動には参加できません。
地域の行事(キックベースやソフトボール等)にも参加を控えてください。
外出を控え、ご家庭での過ごし方をご確認ください。
ご家庭におかれましても、十分に休養や予防対策をとるようお願いいたします。
【お知らせ】 2020-01-15 11:51 up!
芸術鑑賞(落語)4
最後に、落語を二席聞きました。
今日、学習したことを参考にして落語を聞きました。
「まんじゅうこわい」「たいらばやし」という、江戸時代にできたお話を聞きました。
【学校日記】 2020-01-15 11:50 up!
芸術鑑賞(落語)3
次に、落語の落ちについて学びました。
落ちには「にわか落ち」「考え落ち」などがあることを教えてもらいました。
【学校日記】 2020-01-15 11:50 up!
芸術鑑賞(落語)2
本校の教員も高座に上がりました。
場内は笑いにつつまれていました。
【学校日記】 2020-01-15 11:50 up!