今日の給食おさつパン ポトフ カレーソテー 桃のクラフティ 牛乳 です。 肉や野菜、香草を煮込んだフランスの家庭料理です。 煮込んだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。 給食では牛肉とウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。 学年休業について
昨日より1年生では、かぜ様疾患やインフルエンザでの欠席が増加していましたが、本日さらに増加しましたので、明日より1年生を学年休業することにいたします。
対 象 1年生全クラス 休業期間 1月16日(木)〜18日(土)の3日間 本日は、通常通り5時間目まで授業を行ってから帰ります。 なお、休業中はいきいき活動には参加できません。 地域の行事(キックベースやソフトボール等)にも参加を控えてください。 外出を控え、ご家庭での過ごし方をご確認ください。 ご家庭におかれましても、十分に休養や予防対策をとるようお願いいたします。 芸術鑑賞(落語)4今日、学習したことを参考にして落語を聞きました。 「まんじゅうこわい」「たいらばやし」という、江戸時代にできたお話を聞きました。 芸術鑑賞(落語)3落ちには「にわか落ち」「考え落ち」などがあることを教えてもらいました。 芸術鑑賞(落語)2場内は笑いにつつまれていました。 |