TOP

ひまわりクッキング その5(最終)

いよいよできあがりました。みんなで仲良く楽しくいただきました。味は言うことなしです。みんな協力してよい「ひまわりクッキング」になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひまわりクッキング その4

生地が焼けてきつね色になりました。好みでホイップクリームをかけ、イチゴを丁寧に並べていきます。きれいに出来上がり、早く食べたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひまわりクッキング その3

生地をホットプレートに入れ、焼けてきたらひっくり返します。その間にイチゴを切っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひまわりクッキング その2

続いて生地を混ぜます。卵とうまく混ざって黄色くなりました。ホットプレートに油を引いて準備OKです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひまわりクッキング その1

2月4日(火)、ひまわり学級で「パンケーキ作り」をしました。材料はご覧の通りで、まず卵を割り、生地に炭酸水を混ぜます。卵を割るのはむずかしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 臨時休業
3/11 臨時休業
3/12 臨時休業
3/13 臨時休業
3/16 臨時休業 

学校協議会

臨時休業等の対応

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ