今日の給食10月17日お好み焼きは、たまご、やまいもとろろ、小麦粉、塩、かつおぶしで生地を作り、キャベツと青ねぎを加えて混ぜ、焼き物機で焼きます。焼き上がりを40切に切り分けます。袋入りのとんかつソースをかけて食べます。 運動会の練習の様子(4年生)
いよいよ運動会が近づいてきました。4年生のエイサーも仕上げの段階です。気持ちを込めて踊りました。
今日の給食10月16日ピリ辛丼は、豚肉を使ってたまねぎ・はくさい・たけのこ・にんじん・むきえだまめと野菜がたっぷりの丼です。少量のトウバンジャンを使って、ほんの少し辛みのある味つけです。 今日の給食10月15日全体練習
きょうの全体練習は応援団の練習と、閉会式の練習でした。
みんなで大きな声を出して、応援を盛り上げていました。 本番も楽しみです! |