9月24日(火)学校公開13時50分から14時35分 学校説明会14時45分から15時30分          10月5日(土)学校説明会14時45分から15時30分10月27日(日)学校公開10時から12時

なわとび週間

5月23日(木)
 なわとび週間の4日目です。各クラスごとに、大縄に取り組んでいます。1・2年生のなわは、体育委員が回しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(5年生)

5月23日(木)
 5年生の家庭科の学習です。今日は、ゆで玉子とゆで野菜のカラフルサラダを作りました。班ごとに役割分担を決め、協力して、安全に調理を行うことができました。手作りソースが、大変好評でした。
 本日学んだことを、家庭生活の中でも生かしていけるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

5月23日(木)
 木曜日の朝は、児童集会から始まります。今日の児童集会は、1・2・3年生の、千本子ども祭でのお店紹介です。低学年の子どもたちも、自分たちのお店のことを一生懸命にPRしていました。
 千本子ども祭は、6月8日(土)に行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

地区子ども会

5月22日(水)
 本日、今年度1回目の地区子ども会を行いました。1・6年、2・4年、3・5年のペアの顔合わせを行い、安全なくらしについての話をしました。その後、集団下校を行いました。
画像1 画像1

本日の給食

5月22日(水)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきの炒め煮でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 学校休業
3/11 学校休業
3/12 学校休業
3/13 学校休業
3/16 学校休業