2月5日(水) 節分の行事献立
今日の給食は、節分の行事献立でした。「いわしのしょうがじょうゆかけ」や「いり大豆」がでました。「いり大豆」が嬉しい子どもたち、「鬼は外!福は内!」とにっこにこでいただきました。ごちそうさまでした。
2月5日(水) やさい大すき 1年生
野菜の名前や体の中でのはたらきを学習しました。おなかのおそうじもしてくれる野菜、今日の給食にもたくさんの野菜が使われていましたね!
2月5日(水) あったまるね 3年生
調理実習で、トックスープを作りました。手軽にできる温かいスープです。グループに分かれて楽しく調理しました。みんな「めっちゃおいしい!」と大満足でした。
2月4日(火) おいしくって大満足 4年生
ホットプレートを使ってトックもちピザを作りました。もちの上にウインナーやコーン、チーズとソースをたっぷりとのせて・・・!見た目でもおいしく、味もおいしくできました(*^_^*)
2月4日(火) たこたこあがれ 1年生
自分で作ったたこを使ってたこあげをしました。今日は、陽ざしがあり風も適度にあって、たこあげ日和でした!たこがあがるとうれしくて、走るスピードもあがりました。あ〜、楽しかった!
|
|