11月27日(水)5時間目終了後下校  28日(木)6年おくすり教室  12月3日(火)・4日(水)学力経年調査

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パン・マグロのオーロラ煮・キャベツのゆずドレッシング・ベーコンとジャガイモのスープ・牛乳です。

マグロのオーロラ煮は、子どもたちにも人気のある献立の一つです。
大阪市ではマグロのオーロラ煮を調理する際、「ケチャップ・さとう・赤みそ」を使用しています。

昭和30年代、日本が南極で越冬することができたころに、南極のオーロラをイメージして考えられた献立です。

5年生 遠足8

画像1 画像1
各クラスに分かれて、今からお弁当を食べます。愛情たっぷりのお弁当、早朝よりご準備、ありがとうございます。

5年生 遠足7

画像1 画像1 画像2 画像2
オリエンテーリングもまもなく終わりです。まだ回っていないポイントを、地図で確認する子どもたち。
グループで助け合って活動しています。

5年生 遠足6

画像1 画像1 画像2 画像2
ソラードの終点には展望台があります。
一番上からは、万博公園はもちろん、北摂や生駒山地の山々まできれいに見渡すことができます。
風が気持ちいいので、帽子を脱いで涼む子もちらほら。眺めに気分を良くして、思わずヤッホーと叫ぶ子もたくさんいました。

5年生 遠足6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ソラードという展望通路は木々を上から眺められ、とても良い眺めです。野鳥のさえずりも、すぐ近くから聞こえてきます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式

学校だより

お知らせ

給食だより

保健室

事務室より

PTA

その他

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地