2/21 本日の下校時間(1時頃)について
本日、大阪市小学校教育研究会の総合研究発表会【領域】(全教員出張)があります。
全校児童は給食終了後の午後1時頃に下校します。 下校後の安全等、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。 2/20 明日の下校時間について(午後1時頃下校)
先日配布のお手紙でもお伝えしました通り、明日21日(金)は大阪市小学校教育研究会の総合研究発表会【領域】があり、全教員が午後より出張となります。
全校児童は給食終了後の午後1時頃に下校します。 下校後の安全等、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。 2/20 今日のこんだて
2月20日(木)今日のこんだて
鶏肉のゆず塩焼き、さつまいものみそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳 580kcal 【鶏肉のゆず塩焼き】 鶏肉のももとたまねぎに塩とゆず果汁で下味をつけて焼いています。 2/20 インフルエンザ等について
〔学級休業4年2組・2年1組 2/19〜2/21〕
現在、全校でインフルエンザ発症は4名(4年2組・2年1組を除く)です。 風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組1名、2年2組5名、3年1組4名、3年2組1名、4年1組3名、6年1組2名、6年2組2名でした。 学校全体では増えていませんが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 来週もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いいたします。 2/20 インフルエンザ等について 2/19 今日のこんだて
2月19日(水)今日のこんだて
ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(かんづめ)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳 641kcal 【ほうれん草のクリームシチュー】 鶏肉、ほうれんそう、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。 |