校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

11月13日(水)の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロー) 中華スープ
 きゅうりの辛みづけ

11月12日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、ほうれん草のグラタン、スープ煮、コッペパン、いちごジャム、白桃(缶)、牛乳 です。

 1,2群の食品
 1群は、主にタンパク質を多く含み、筋肉、血液、内臓、皮膚、毛髪などの体の組織をつくるもとになる食品群です。(卵、魚介類、肉、豆製品)
 2群は、骨や歯をつくるカルシウム、血液の重要な成分である鉄など、主に無機質を多く含む食品群です。(牛乳、乳製品、海草、小魚)不足しがちな栄養素ですので、しっかり摂取するようにしましょう。

体育館て建替え工事 11/11

画像1 画像1
 進捗状況です。
画像2 画像2

相互授業参観 技術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生の技術科の授業です。

 題材はエネルギーの変換

 エコキューブラジオを作成しています。

11月11日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、さごしのおろし醤油かけ、五目豆、小松菜と白菜の甘酢あえ、ご飯、牛乳 です。

 こまつな : カロテンとカルシウム、鉄分が豊富です。

 体の成長を助け、目の働きを良くするカロテンが多く含まれる緑黄色野菜です。また、歯の健康維持に役立つカルシウム、貧血予防に効果がある鉄も多く含まれています。
 栄養価が高いので、積極的に摂るようにしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/13 第73回卒業証書授与式
3/18 校区小学校入学式 
3/19 公立一般選抜発表(10:00) 

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果