ようこそ! ★巽中学校のホームページへ★

部活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
陸上部、男子バスケットボール部、バレー部が校内で練習をしています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー、パン、牛乳

ハンバーグ
 ドイツのハンブルグの港の労働者たちが、かたい肉を挽き肉にし、軟らかく口当たりを良くするために、パン粉やたまねぎを多めに加えて、焼いて食べていたのが、ハンバーグの始まりと言われています。
 港に立ち寄った旅行者たちが自分の国へ帰ってから、その肉料理を広めたそうです。

授業の様子(3年技術)

画像1 画像1
 3年生の技術の授業では、金属加工をしています。
 やすりで金属版を削って、キーホルダーを作っています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
マーボー厚揚げ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳

大豆からつくられる製品、どれぐらい知っていますか?

全校集会

画像1 画像1
 始業式から今日まで、学校生活のリズムを取り戻し、2学期の学校生活の心構えについて考えることを目的として、全校集会を行ってきました。
 この4日間、8時25分には整列が完了し、話が聞ける状態でした。良い習慣が身につき、良い環境を作っていました。
 2学期は、「時間を守る」「授業に集中」「ルールを守る」「クラスの為に進んで仕事をする」ことを当たり前にし、さらに人並み以上にやり抜くことで個を磨きます。凡事徹底です。
 そして、「努力」「協力」「責任」を意識して、さらにより良い集団に成長します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/13 卒業式
3/16 新入生制服引き渡し(12:30〜13;30) ウリ文化部活動・放課後学習会
3/17 放課後学習会
3/19 公立一般選抜合格発表(10:00) 前期生徒会役員選挙(4限) 2年:油引き 元気UP勉強会

学校からの配布文書

学力調査など

各種計画

学校協議会

教育委員会

学校評価