吹奏楽部 アンサンブルコンテスト

吹奏楽部は、12月27日に行われたアンサンブルコンテストにフルート三重奏で出演しました。
大きな舞台に3人だけでとても緊張したと思いますが、立派に素晴らしいハーモニーを奏でていました。

結果は銀賞でした。
応援ありがとうございました。
画像1 画像1

2学期 終業式

2学期の終業式が行われました。

冬休みが始まります。
健康で充実した冬休みを過ごしてくださいね。

3学期始業式は、1月7日(火)です。
画像1 画像1

吹奏楽部 クリスマス・ミニコンサート

吹奏楽部は、終業式後に玄関ピロティにてミニコンサートを行いました。

初めての試みでしたが、たくさんの在校生や先生方の前で楽しく演奏することができました。
足を止めて聴き入ってくれたり、応援してくれた皆さん、ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2

福祉サークル お楽しみ会

福祉サークルは、お楽しみ会を行いました。

各学年の生徒が企画した様々なゲームを、生徒も先生も一緒にわいわいと楽しみました。
おおいに盛り上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科部 クリスマスパーティー

家庭科部は、クリスマスパーティーを行いました。
自分たちで計画して材料を購入し、シチューとカップケーキを作りました。
とてもおいしくできました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 生徒会選挙(6限)
3/17 45分×5時間
3/18 45分×5時間 合唱コンクール(1年:3・4限) 小学校卒業式
3/19 45分×5時間/合唱コンクール(2年:3・4限)/食堂清掃(1年)/公立発表(一般)
3/20 春分の日
給食献立
3/16 いわしのフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳
3/17 豚肉ともやしのごまいため、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳
3/18 鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、デコポン、パン、バター、牛乳
3/19 豚肉のガーリック焼き、スープ、金時豆とキャベツのサラダ、パン、牛乳