2月29日からの臨時休業について
新型コロナウイルス感染症に対する予防的な措置として、29日(土曜日)から3月13日(金曜日)まで臨時休業となりました。そのため、本校で予定していた明日29日の土曜授業もありません。なお、いきいき活動については14日(土)まで中止です。
詳しくは、本日児童へ配布するお手紙をご覧ください。日々状況が変化しているため、内容等について、変更が生じる場合があります。その折は学校ホームページや保護者メールにより、改めてお知らせします。 2月28日の給食
【ごはん、関東煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、白花豆の煮もの、牛乳】
関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを具材に使用しています。 もやしとにんじんの甘酢あえは、もやしとにんじんに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけて、あえています。 白花豆の煮ものは、白花豆を砂糖、塩、うすくちしょうゆで煮ています。白花豆は、豆類の中でも大きい種類の豆です。白花豆には、たんぱく質や炭水化物、ビタミン類、カルシウム、鉄、食物繊維などが多く含まれていて、栄養たっぷりの豆です。 2月27日 新型コロナウイルス感染症に対する大阪市の対応についての報道について
本日、テレビ報道等で大阪市より新型コロナウイルス感染症に対する臨時休業についての報道がありました。しかし、教育委員会からこの件に関する指示、対応について、19時10分現在、学校には届いていません。今後については、明日以降、文書、学校HP、保護者メール等でお知らせいたします。
この件についての学校への問い合わせについては、個別にお答えできませんので、ご遠慮ください。 2月27日の給食
【大型コッペパン、ソフトマーガリン、鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮、デコポン、牛乳】
鶏肉のガーリック風味焼きは、鶏肉をワイン、塩、こしょう、ガーリック、うすくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて、焼き物機で焼いています。子どもたちに人気の献立で「おいしいからおかわりしたかったけど、できなくてすごく残念!」「風味が良かった!」などの感想が聞かれました。 豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにえだまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 デコポンは、和歌山県産で、1人1/4切れです。 今日は、3年4組、4年2組、5年1組で、デコポンのクイズと話をしました。話の時に、まだデコポンを食べていなかった人からは「これから食べるの楽しみ!」と声があがりました。また、デコポン以外の柑橘類にも興味を持って、色々な質問をする人もいました。 3年4組算数
本日5時間目に、教員のさらなる授業力向上を目指し、研究授業を行いました。
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