TOP

2月18日の給食

画像1 画像1
本日の給食献立は、
*すき焼き煮
*もやしときゅうりのしょうがづけ
*ツナっ葉いため
*米飯、牛乳

2月18日 6年生出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生が、租税教室の出前授業を受けました。学校の授業で税金の仕組みについて学習したが、更に身近な生活の様々な場面で関わっていることを分かりやすく教わりました。人々がより良い暮らしをするために大切な役割を果たしています。6年生も将来は、納税者になります。

英語モジュール活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1・2年生は、映像を繰り返し視聴してアルファベットの発音の仕方と文字の形を楽しみながら学んでいきます。

2月17日 5年食に関する指導

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生が、食に関する指導で食物の旬について学習しました。食べ物には、それぞれの地域でよく育ったりよく採れたりする季節があり、それぞれに美味しく栄養たっぷりの時期があります。春夏秋冬それぞれの旬ごとの食材を分けてカレンダーを作りながら学びました。

2月17日 よい歯の表彰

画像1 画像1
 「よい歯の表彰」
 日頃から歯を大切にし、虫歯の予防と治療をきちんとするなど、よい歯・口の保持と健康増進に学校の取り組みの努力を大阪市教育委員会と大阪市歯科医師会から表彰されました。私たちにとって歯は、一生使うとても大切な体の一部です。歯は、体の健康状態を推し測ることができ、「健康のバロメーター」ともいわれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/23 登校日

学校だより

給食だより

校長経営戦略予算

配布文書

安全マップ

学校安心ルール