マラソンタイム(1月24日:運動・美化委員会)1

画像1 画像1 画像2 画像2
 金曜日も業間の時間にマラソンタイムをします。今日は全学年がそろってのマラソンタイムでした。
 曇り空ですが、気温は比較的暖かい感じで、みんな元気に走っています。ペースを守って5分間走り続けることが大事です。

保護者の皆様へ

 21(火)から3日間、学年休業しておりました1・3年生ですが、明日24(金)より通常授業となります。よろしくお願いいたします。

マラソンタイム(1月22日:運動・美化委員会)2

画像1 画像1 画像2 画像2
 高学年が外側を、低学年が内側を走ります。みんなマラソンカードの記録を伸ばすためにがんばって走っています。5分間走が終わったらクールダウンをしてから整理体操です。日差しも暖かく、気持ちの良い駆足ができたように思います。
 ペースを保って走り続けることができるように、マラソンタイムに限らず、機会をとらえて運動場に出て体を動かすようにしていきましょう。

マラソンタイム(1月22日:運動・美化委員会)1

画像1 画像1 画像2 画像2
 2・3時間目の業間の時間にマラソンタイムを実施しています。今日は、1回目。2時間目の終わりのチャイムとともに、子ども達が運動場に出てきます。ストレッチで体をほぐして、5分間の駆足スタートです。

東部市場出張料理青果教室(1月21日:5年生)5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「かぶの葉のじゃこいため」は味付けにしょうゆとみりんを混ぜた調味料を使いました。醤油の香ばしい匂いに「おいしそう」という声。盛り付けにも気を付けて、見本の写真の通りに出来上がりました。
 また、料理を作りながら、手分けして使った食器や料理道具を片付けていくのはさすが高学年という様子でした。
 美味しい実習ができました。東部市場の皆さんありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業式前日準備
5時間授業(1〜3・6年)
3/18 第65回卒業式
3/19 入学式全体練習(1)
3/20 春分の日
3/23 給食終了
大掃除

学校だより

学校評価

学校協議会

本校の研究(がんばる先生等)

校長経営戦略支援予算(加算配布分)

運営に関する計画

通学路交通安全マップ

その他