電話連絡の受付は、午前8時〜午後6時です(受付終了時間が早くなる場合があります)

今日の献立

画像1 画像1
9月6日(金)の献立
☆ごはん
☆牛乳
☆さけのしょうゆ風味焼き
☆五目汁
☆高野どうふのいり煮

「さけのしょうゆ風味焼き」で使われるさけの脂肪には血液の流れをよくする成分が多く含まれています。
「高野どうふのいり煮」は高野どうふを粉末にしたものにだしのうま味を含ませて作られています。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

学習参観・懇談会をご案内

画像1 画像1
学習参観・懇談会をご案内の通り、9月4日(水)に実施します。また、6年生につきましては、修学旅行保護者説明会をおこないますので、ご予定くださいますようお願いいたします。詳しくは、8/26配布のご案内をご覧ください。

学習参観・懇談会のご案内

今日の給食

画像1 画像1
8月30日の献立
ビーフカレーライス【米粉】
牛乳
野菜のピクルス
みかんゼリー

ビーフカレーライスは原材料に小麦を使用していない
「米粉のカレールウの素」を使用しているので、
小麦アレルギーの児童生徒も食べることができます。
子どもたちがおかわりしている姿を多く見かけました。

ごちそうさまでした。

今日の給食

画像1 画像1
8月28日の献立はマーボーあつあげ丼・牛乳・中華スープ・ミニフィッシュです。
マーボーあつあげ丼は暑い季節でも食がすすむように香辛料をきかせています。中華スープはあっさりとした味付けで、みんなで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
2学期からは定期的に給食の紹介をしていきますので、お楽しみにしていてください。

6年平和学習

画像1 画像1 画像2 画像2
地域の方に来ていただき、戦争体験のお話を聞く学習をしました。戦争当時の様子を詳しく話してくださり、子どもたちも熱心に聞いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式

全国学力等調査・体力等調査

学校評価関係

PTA関係

保健室・栄養関係

いきいきだより