校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

1年生、職業講話がありました!3

画像1 画像1 画像2 画像2
福島消防署様からは、悲しい出来事を減らすにはどうすればよいか、突然目の前で人が倒れたらどうするか、東武トップツアーズ様からは、旅行プランを企画するお題をいただきました。

各講座とも質問もしながらしっかり話を聞き、課題にグループで真剣に取り組んでいました。

1年生、職業講話がありました!2

画像1 画像1 画像2 画像2
高島屋様からは、若い人を呼び込む百貨店には何が必要か、福島警察署様からは、インターネット社会で犯罪被害に遭わないためにどのようにすればよいかというお題でした。

1年生、職業講話がありました!1

画像1 画像1 画像2 画像2
2月14日(金)
5、6時間目に1年生の職業講話がありました。
今年は6つの企業や官公庁に来ていただき、講話や課題を提供していただき、職業について考える機会を持ちました。
旭洋精工様からは、早く正確に商品を作るには何が必要か、グルメ杵屋様からは、新商品の開発のお題をいただきました。

本日の給食(2月14日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳です。
給食は、栄養バランスとともに生徒たちが一日をしっかり活動ためのエネルギーを確保できるように計算して調理されています。720kcal〜850kcalとなる献立が多いですが、今日は893kcalあります。

昨日は、これまでとはうってかわって暖かく、今日も寒さは一休みです。しかし、また寒さがぶり返すと予想されています。週末となりましたが、体調を崩すことなく、週明けも登校できるようにしましょう。

本日の給食(2月13日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、焼きのり、牛乳です。


れんこんは蓮(ハス)の根の部分ではなく、土の中に深く伸びた地下茎の部分です。
れんこんには多くの栄養素が含まれています。花粉症にも効果があるとも言われています。
様々な食材を摂り、元気に過ごしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31