自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

2学期終業式 12/25

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日で2学期の学習が終わり、明日から冬休みに入ります。校長先生からは講話の中で今年の流行語大賞「ONE TEAM」の話題に触れて、「皆さんにとって1番小さな社会である家族がONE TEAMになれるよう、冬休みはお手伝いを頑張りましょう。」というお話がありました。家族の一員として自分にできる役割を果たしてくれることだと思います。
 皆様、よいお年をお迎えください。

3年そろばん教室 12/18〜12/20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生からそろばんの授業を受け、正しい運珠(そろばんの珠の入れ方)を学びました。3日間で運珠の基礎をすべて習得し、エアーそろばん(暗算)にもチャレンジしました。初めて経験する子もいれば、珠算教室で既に検定試験に合格している子もいて様々ですが、一人ひとりの力量に合わせ、一生懸命に楽しく練習問題に取り組んでいました。

児童集会 12/12

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝の児童集会は、「しりとりバクダンゲイム」です。神路っ子グループ(縦割り班)でボールを回しながらしりとりをしていきました。1回戦2回戦とそれぞれのお題にそった言葉でつないでいきます。回ってくるボールを気にしながら焦る低学年にやさしくヒントをあげる高学年のほほえましい姿もありました。

5年 幼小連携 12/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地域の幼稚園児と5年生の幼小連携を行いました。事前に5年生がフェルト布を使って作成した名札を、自己紹介時に胸につけてあげました。
5年生と一緒に教室で折り紙をしたりぬりえなどをして楽しく交流しました。次に体育館に移動して「だるまさんがころんだ」「ハンカチ落とし」「はないちもんめ」などをして仲良く過ごしました。

手作りとうふハンバーグ好評 12/12

 給食のとうふハンバーグは、給食調理員がとうふ、ツナ、たまねぎ、砂糖、塩、しょうゆ、片栗粉をよく混ぜ合わせて、約500個、形を作り、スチームオーブンで焼きました。子ども達が食べる時に、自分でケチャップをかけます。おいしいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第133回卒業式
3/19 3年パン工場見学
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

学校だより

図書館だより

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

運動会プログラム

非常災害時の措置

学校感染症等に係る登校に関する意見書

学習発表会プログラム

その他

新型コロナウイルス対応について