11/19 今日のこんだて
11月19日(火)今日のこんだて
さけとこまつなのご飯、豚肉とれんこんの甘辛焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳 582kcal 【冬野菜のみそ汁】 冬に旬をむかえるはくさい、ごぼうなどが入った具だくさんの汁物です。 献立コンクール優秀賞の献立です。児童が考えた献立のねらいは「野菜をいっぱい使って、5,6時間目も勉強ががんばれるような献立です。」となっています。 11/19 栄養指導 4年
4年1組で、「食べた分だけ運動しよう」という
テーマで、栄養指導を行いました。 今日のめあては、「おやつのエネルギーについて 知ろう」です。ふだん口にしている飲み物やおやつ のカロリーを知り、生活習慣病につながらないよう に、運動することの必要性を学びました。 11/17 作品展会場風景
作品展会場の講堂の様子です。
3限目、前半は1〜3年の児童と保護者の方、 後半は4〜6年の児童と保護者の方が、それぞれ 観賞しました。 子どもたちの作品へ込めた思いも十分伝わった ことと思います。すばらしい作品展でした。 11/17 作品展 6年
6年生の作品です。
平面 「思い出の風景」 立体 「Free board」 11/17 作品展 5年
5年生の作品です。
平面 「名前の町」 立体 「シーサー」 |