TOP

給食

画像1 画像1
10月23日のメニューは、牛乳、黒糖パン、豚肉といかの中華煮、焼きさつまいもの甘みつかけ、もやしとピーマンのいためものでした。

読み聞かせ2年パート2

本日は2年生で今月2回目の読み聞かせが行われました。
今日は「あらしのよるにシリーズ」の2巻が読まれました。
この後3巻〜6巻までは学級文庫として教室に置かれます。
最終巻については11月の読み聞かせで読まれる予定です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

専門委員長会議

画像1 画像1
画像2 画像2
生徒会・専門委員長が集まって専門委員長会議を行いました。後期最初ということで、朝の集会から放課後まで、たくさんの取り組みがありましたが、集まった生徒は、最後まで集中して取り組むことができました。今後もご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

放課後

画像1 画像1
画像2 画像2
本日放課後、専門委員総会がありました。後期の専門委員が集まって、委員長・副委員長・書記を決めました。

給食

画像1 画像1
本日のメニューは、牛乳、ご飯、豚肉のネギじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 45分×6 公立一般入学者選抜(合格発表)
給食有(3年なし)
3/20 【春分の日】
3/23 45分×4 12道3特4大清掃
給食有(3年なし)
3/24 修了式 二次入学者選抜(出願)
3/25 春季休業

運営に関する計画・自己評価書

中学校のあゆみ

学校協議会

学校給食

元気アップ

その他文書