TOP

給食

画像1 画像1
本日のメニューは、牛乳、レーズンパン、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、プチトマトでした。

1年生職業講話

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月14日(金)5限目、あべのわかものハローワークの方に来ていただき、私たちの生活を支えるために様々な仕事に携わっている人がいること、社会に出るまでに身につけておかないといけないこと、なぜ勉強をしないといけないのかということなど、貴重なお話を聞かせたいただきました。自分ことをしっかりと考える機会を持つことができました。

給食

画像1 画像1
本日のメニューは、牛乳、コッペパン、わかさぎのフライ、カリフラワーのサラダ、白菜スープ、スライスチーズ、りんごジャムでした。

読み聞かせ2年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は2年生で読み聞かせが行われました。
ひとつ目は絵本ではなく、日本昔ばなし『ねずみ経』の朗読を聞きました。
ふたつ目は絵本『ブライディさんのシャベル』でした。

3年生私立入試

本日、3年生は私立入試でした。大半の生徒が受験しました。頑張ってくれたと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 45分×6 公立一般入学者選抜(合格発表)
給食有(3年なし)
3/20 【春分の日】
3/23 45分×4 12道3特4大清掃
給食有(3年なし)
3/24 修了式 二次入学者選抜(出願)
3/25 春季休業

運営に関する計画・自己評価書

中学校のあゆみ

学校協議会

学校給食

元気アップ

その他文書