元気アップニュース食育つうしん2月号
「食育つうしん2月号」を配付しています。
ご家庭での「食育」にお役立てください。 2月6日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、小松菜の煮びたし、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 鶏肉の柚子塩焼きは食べごたえがあるし、小松菜の煮びたしはあっさりとお口直し最適だし、さつまいもの味噌汁は具沢山で温かくて美味しいし、最高の給食メニューです。 寒さに負けず、みんな元気に「いただきます!」 野球部朝練
今週土曜日にニューイヤーカップ準決勝・決勝を控え、今日も野球部は朝練を頑張っていました。
非常に寒い朝でしたが、朝練に関しては選手同士で意見を出し合って、練習メニューは自分達で決めています。 高い意識でこれからも頑張ってほしいと思います。 2月5日(水)の給食
本日の献立は、鰯の生姜醤油がけ、含め煮、煎り大豆、ごはん、牛乳です。
今日は「節分の行事献立」です。 なぜ2月3日の「節分」の日ではなく今日に? というのは、大阪市小中学校全校で同じ日に同じメニューの食材を調達することが難しいからです。 |
|